A segurança do seu site é fundamental para proteger seus dados e a experiência dos visitantes. Realizar verificações de antivírus periodicamente é uma prática recomendada para identificar e remover possíveis ameaças. Neste guia completo, você aprenderá como escanear antivírus no seu site utilizando o cPanel, uma das principais ferramentas de gerenciamento de hospedagem na web.

1. Login

Acesse a Central do Cliente nesse link e faça login usando suas credenciais.

Como escanear vírus no seu site

2. Login no cPanel

Na dashboard, escolha o "Produto/Serviço" e no campo "Ações" clique em "Login cPanel".

Como escanear vírus no seu site

3. Segurança

No cPanel procure pela áerea "Segurança" clique em "cPGuard".

Como escanear vírus no seu site

4. Manual Scanner

No painel do cPGuard clique em "MANUAL SCAN".

Como escanear vírus no seu site

5. Verificação completo

Clique em "EXECUTAR VERIFICAÇÃO" para iniciar um verificação completa da conta.

Como escanear vírus no seu site

6. Sucesso

Aguarde o status de sucesso, dependendo o tamanho dos arquivos pode levar alguns minutos.

Como escanear vírus no seu site

Parabéns! Agora você sabe como escanear antivírus no seu site pelo cPanel. Lembre-se de que a segurança online é fundamental, e essa prática ajudará a manter seu site seguro e confiável para seus visitantes.