Se você está lutando com uma caixa de entrada abarrotada, este guia é para você. Manter seus e-mails organizados é crucial não apenas para a sua produtividade, mas também para assegurar o bom funcionamento do seu serviço de hospedagem.

Temos 2 caminhos a seguir; 1- Aumentando a capacidade do seu plano de hospedagem aqui, ou faça limpeza regular do seu e-mail como iremos ensinar abaixo.

Aqui, vamos mostrar passo a passo como acessar as ferramentas de e-mail no cPanel, identificar e excluir e-mails desnecessários. Vamos simplificar o processo, tornando a limpeza dos seus e-mails uma tarefa fácil e rápida.

Vamos lá!

1. Login

Acesse a Central do Cliente nesse link e faça login usando suas credenciais.

como limpar rápido email cpanel

2. Conta desejada

Na dashboard, selecione em produtos "Produtos/Serviços" a conta desejada para fazer a limpeza.

como limpar email rapido cpanel

3. E-mail

No campo "Email" clique em "Email Disk Usage".

como limpar rapido email cpanel

4. Escolha a conta

No Email Disk Usage selecione a conta de e-mail desejada, selecione o campo a ser excluído e clique em "Manage".

como limpar email rapido cpanel

5. Limpando

Selecione o período que desejada excluir (Ex. até 1 ano atrás) e clique em "Delete Permanetly".

como limpar rapido email cpanel

6. Sucesso

Irá aparecer no canto superior direito a mensagem de "Êxito" para confirmar a operação.

como limpar rapido email cpanel

Agora, você está equipado com as ferramentas e conhecimentos necessários para manter sua caixa de entrada organizada, o que é essencial para melhorar sua produtividade e garantir a eficiência do seu serviço de hospedagem.

Lembre-se de que a manutenção regular é a chave para evitar o acúmulo de e-mails e manter tudo funcionando sem problemas. Esperamos que você encontre estas dicas úteis e as incorpore em sua rotina de gerenciamento de e-mails.