Fazer backups regulares da sua conta é essencial para proteger seus dados e garantir que você possa restaurar em caso de problemas. Neste guia, vamos mostrar como fazer o backup facilmente usando o cPanel, uma das principais ferramentas de gerenciamento de hospedagem na web.

1. Login

Acesse a Central do Cliente nesse link e faça login usando suas credenciais.

como fazer backup seu site

2. Logando no cPanel

Na dashboard, no Produto/Serviço escolhido clique em "Login cPanel".

como fazer backup seu site

3. Backup

No cPanel na área "Arquivos" clique em "Backup".

como fazer backup seu site

4. Backup completo

Na área de Backup, clique em "Download a Full Account Backup".

como fazer backup seu site

5. Gerar backup

Para gerar um backup completo, selecione o "Diretório inicial" e clique em "Gerar backup".

Caso queira receber a confirmação via e-mail clique no checkbox com seu e-mail.

como fazer backup seu site

5. Carregando

Aguarde alguns segundos, e clique em voltar.
Caso a conta tenha muitos dados pode levar alguns minutos e verifique se a espaço disponível para o backup completo na parte de estátisticas.

como fazer backup seu site

6. Backup disponível

Agora o backup está disponível para download.

Caso não esteja azul disponível aguarde o andamento, pois dependendo do tamanho do download pode levar alguns minutos.

como fazer backup seu site

Você concluiu com sucesso o backup da sua conta pelo cPanel. É altamente recomendável fazer backups regulares e armazená-los em locais seguros. Dessa forma, você pode garantir a segurança dos seus dados e a capacidade de restaurar quando necessário.