Um banco de dados MySQL desempenha um papel crucial no armazenamento e gerenciamento de dados dinâmicos em sites e aplicativos da web. Neste guia, você aprenderá o passo a passo para criar um banco de dados MySQL usando o cPanel, uma das principais ferramentas de gerenciamento de hospedagem na web.

1. Login

Acesse a Central do Cliente nesse link e faça login usando suas credenciais.

Como criar um banco de dados MySQL

2. Banco de dados MySQL

No painel de controle do cPanel, na área "Bancos de dados" clique em "Banco de dados MySQL".

Como criar um banco de dados MySQL

3. Novo banco

No Banco de dados MySQL dê um nome e clique em "Criar banco de dados".

Como criar um banco de dados MySQL

4. Banco criado

Agora que foi criado, clique em "Voltar" para criar um novo usuário.

Como criar um banco de dados MySQL

5. Usuários do MySQL

Adicione um novo usuário criando "Nome de usuário" e "Senha" e clique em "Criar usuário".

Como criar um banco de dados MySQL

6. Adicionando usuário

Agora que você criou com êxito um usuário clique em "Voltar" para adiciona-lo ao banco de dados.

Como criar um banco de dados MySQL

7. Vinculando Usuário ao Banco

Agora adicione o "Usuário" desejado ao "Banco de dados" clicando em "Adicionar".

Como criar um banco de dados MySQL

8. Gerenciando os privilégios

Por fim clique no checkbox "Todos os privilégios" e "Fazer Alterações".

Como criar um banco de dados MySQL

9. Êxito

Com a mensagem de êxito você criou com sucesso o banco de dados.

Como criar um banco de dados MySQL

Parabéns! Você concluiu com sucesso a criação de um banco de dados MySQL usando o cPanel. Agora, você está pronto para utilizar esse banco para armazenar e gerenciar informações dinâmicas em seu site ou aplicativo da web. Lembre-se de realizar backups periódicos do seu banco de dados para garantir a segurança dos seus dados.