Restaurar um backup é uma ação importante para garantir a segurança dos dados, é como voltar no tempo para salvar o seu site ou aplicativo da web. Neste guia, você vai aprender como restaurar um backup no cPanel, uma ferramenta super útil para gerenciar sua hospedagem na web.

1. Login

Acesse a Central do Cliente nesse link e faça login usando suas credenciais.

como fazer um backup no cpanel

2. Fatura

No Produto/Serviços escolhido, clique em "Login cPanel".

como fazer um backup no cpanel

3. JetBackup

No painel principal do cPanel, na área de "Arquivos" clique em "JetBackup".

como fazer um backup no cpanel

4. Todos Backup's

Na área "JetBckup" clique em "Full Backups".

como fazer um backup no cpanel

5. Escolha o Backup

Selecione o backup desejado á ser restaurado e clique em "Restore".

como fazer um backup no cpanel

6. Selecione os itens

Na popup de restauração, aparece todos os itens disponíves, para restaurar todos clique em "Restore Select Items".

Caso queira restaurar backup's expecificos, remova os itens não desejados clicando em "Remove items" e depois clique em "Restore Select Items".

como fazer um backup no cpanel

7. Sucesso

No canto superior direito irá aparecer a mensagem de sucesso, e aguarde processar a restauração do backup.

como fazer um backup no cpanel

8. Completo

Depois de aguardar alguns minutos, irá aparecer o "status" de "Completed".

como fazer um backup no cpanel

Pronto, você conseguiu restaurar um backup no cPanel! Lembre-se de fazer backups regulares do seu site para garantir a segurança dos seus dados. Com esse guia, você sempre pode voltar no tempo para salvar o dia!