O WordPress é uma das plataformas de gerenciamento de conteúdo mais poderosas disponíveis. Se você deseja criar um site ou blog, o WordPress é uma escolha excelente. Neste guia, vamos mostrar como instalar o WordPress facilmente usando o cPanel, uma das principais ferramentas de gestão de hospedagem na web.

Vamos lá!

1. Login

Acesse a Central do Cliente nesse link e faça login usando suas credenciais.

como instalar wordpress cpanel

2. Login cPanel

Na dashboard, selecione o Produto/Serviço que deseja instalar e no campo "Ações" clique em "Login Cpanel".

como instalar wordpress cpanel

3. Gestão de WordPress

Já no cPanel clique em "WordPress Manager by Softaculos".

como instalar wordpress cpanel

4. Instalando WordPress

Na página Softaculous clique em "Install" logo abaixo do título "WordPress Management".

como instalar wordpress cpanel

5. Selecione o Domínio

5.1 No campo de Configuração, selecione sempre a opção "https://".

5.2 Selecione o domínio desejado.

5.3 O diretório precisa estar vazio, caso tenha algum dado apague

(caso queira salvar em outro diretório, escreva a tag desejada).

como instalar wordpress cpanel

6. Administrador

Escolha o nome do "Usuário do administrador" e "senha do administrador".

Muito importante! Trocar o nome do Usúario e a senha, mescle letras, números e caracteres especiais para aumentar a sua segurança!

como instalar wordpress cpanel

7. Nome do banco de dados

É legal escolher um nome para o "Banco de dados", caso não queira pode manter o padrão.

Logo abaixo clique em "Instalar".

como instalar wordpress cpanel

8. Instalando

Aguarde a instalação, poderá levar até 3min, caso não carregue em alguns segundos, atualize a página e instale novamente.

como instalar wordpress cpanel

9. Acesso ao adm

Para acesso ao WordPress clique no link do "Acesso ao painel da ferramenta".

como instalar wordpress cpanel

10. Navegue

Você irá ser redirecionado ao wp-admin do WordPress.

como instalar wordpress cpanel

Pronto! Você agora tem o WordPress instalado e está pronto para começar a criar seu site ou blog. Lembre-se de manter o WordPress e os plugins sempre atualizados para garantir a segurança e o desempenho do seu site.