Os registros de DNS são como as coordenadas de GPS para o seu site na internet. Eles garantem que o tráfego seja direcionado ao lugar certo. Neste guia, explicaremos de forma simples e didática como adicionar registros de DNS usando o cPanel, uma ferramenta essencial para gerenciar sua hospedagem na web.

1. Login

Acesse a Central do Cliente nesse link e faça login usando suas credenciais.

como add registro dns cpanel

2. Login no cPanel

Na dashboard, escolha o "Produto/Serviço" e no campo "Ações" clique em "Login cPanel".

como adicionar registro dns cpanel

3. Campo editável

No cPanel procure pela áerea "Domínios", e clique em "Zone editor".

como adicionar registro dns cpanel

4. Selecione o domínio

Na "Zone Editor" procure pelo domínio desejado e clique em "Gerenciar".

como adicionar registro dns cpanel

5. Adicionando registro

Adicione o registro clicando na seta ao lado e escolha o modelo (ex: "Add "A" Record).

como adicionar registro dns cpanel

6. Salve o Registro

Com o novo registro selecionado, dê um nome e insira o IP fornecido pela ferramenta que está solicitando alteração de DNS e por último salve clicando em "Save Record".

como adicionar registro dns cpanel

7. Êxito

Com a mensagem do salvamento feito com sucesso, o registro está pronto para uso.

como adicionar registro dns cpanel

Parabéns! Agora você tem o conhecimento necessário para adicionar registros de DNS com facilidade através do cPanel.

Essas configurações desempenham um papel fundamental na garantia de que seu site funcione perfeitamente na web. Lembre-se da importância de manter suas informações de DNS atualizadas sempre que necessário para manter a integridade e o desempenho do seu site.