Se você está enfrentando limitações de espaço ou precisa alocar mais recursos para uma conta de e-mail específica, este guia irá ajudá-lo a fazer essas mudanças de forma rápida e eficiente. O cPanel torna o processo de gerenciamento de espaço de e-mail bastante intuitivo, e nós vamos orientá-lo em cada etapa para garantir que você possa maximizar o uso do seu serviço de hospedagem de e-mails.

1. Login

Acesse a Central do Cliente nesse link e faça login usando suas credenciais.

como-alterar-espaco-email-cpanel

2. Produtos/Serviços

Na dashboard, escolha o "Produto/Serviço".

como-alterar-espaco-email-cpanel

3. Login no cPanel

No campo "Ações" clique em "Login cPanel".

como-alterar-espaco-email-cpanel

3. Contas de email

No cPanel procure pela áerea "Email", e clique em "Contas de email".

como-alterar-espaco-email-cpanel

4. Gerenciar

Nas Contas De Email selecione a conta desejada, e clique em "Gerenciar".

como-alterar-espaco-email-cpanel

5. Espaço disponível

No campo "STORAGE", no menu "Allocated Storage Usage" selecione o tamanho do espaço desejado ou clique em ilimitado. Por fim clique em "Update Email Settings" para salvar.

como-alterar-espaco-email-cpanel

Esta habilidade é fundamental para garantir que suas contas de e-mail funcionem de forma otimizada, especialmente em um ambiente empresarial onde as necessidades de armazenamento podem mudar rapidamente. Lembre-se de monitorar regularmente o uso do espaço para evitar problemas de armazenamento e garantir a eficiência da comunicação.