Conectar seu e-mail empresarial ao Gmail simplifica a gestão das suas comunicações profissionais. Este guia vai mostrar como fazer essa configuração de forma rápida e sem complicações, aproveitando todos os recursos do Gmail para elevar sua produtividade.

1. Acesso ao Gmail

Primeiramente, acesse a conta do Gmail e procure pela engrenagem de "configurações" (normalmente no canto direito superior) e clique em "Mostrar todas as configurações".

como-configurar-email-no-gmail-1

como-configurar-email-no-gmail-2

2. Contas e Importação

Clique em "Contas e importação" e na seção "Enviar e-mail como:" clique em "Adicionar outro endereço de e-mail".

como-configurar-email-no-gmail-3

3. Dados do e-mail

Insira sua informações para vincular a conta. Crie um nome e digite o endereço de e-mail que deseja adicionar ao recebimento do Gmail, em seguida clique em "Próxima etapa".

como-configurar-email-no-gmail-4

3. Conectando ao servidor

Agora em "Nome de usúario" digite o endereço de e-mail e senha que deseja vincular, em seguida seleciona a porta "465", Conexão segura usando SSL e clique em "Adicionar conta".

como-configurar-email-no-gmail-5

4. Servidor localizado

Irá abrir um campo o e-mail de confirmação que foi enviado para o seu e-mail que deseja vincular.

como-configurar-email-no-gmail-7

5. Confirme seu e-mail

Abra o e-mail de confirmação do Gmail Equipe, basta clicar no link e se redirecionado a página de confirmação do Google.

como-configurar-email-no-gmail-8

6. Gmail Confirmação

Na página de confirmação do e-mail desejado, clique em confirmar e aguarde a mensagem de "Confirmado".

como-configurar-email-no-gmail-9

7. Confirmado

Com a mensagem de confirmado seu e-mail já está vinculado para enviar e-mail pela plataforma do Gmail.

como-configurar-email-no-gmail-10

8. Receber e-mail pelo Gmail

Agora iremos cadastrar o e-mail para você recebe-los pelo Gmail também. Logo abaixo do "Enviar e-mail como", clique em "Verificar o e-mail de outras contas" para vincular.

como-configurar-email-no-gmail-11

9. Receber e-mail pelo Gmail

Agora iremos cadastrar o e-mail para você recebe-los pelo Gmail também. Logo abaixo do "Enviar e-mail como", clique em "Verificar o e-mail de outras contas" para vincular.

como-configurar-email-no-gmail-12

10. POP3

Selecione o "POP3" e clique em "Próxima".como-configurar-email-no-gmail-13

11. POP3

Atenção: no campo "Nome de usuário" coloque o e-mail que você deseja receber pelo Gmail, coloque a senha do mesmo. Selecione a porta "995" e marque as últimas 3 caixas conforme a imagem abaixo, clique em "Adicionar a conta" e pronto!

como-configurar-email-no-gmail-14

12. Verificando e-mail

Pronto, seu e-mail profissional foi vinculado ao Gmail. Você pode confirmar em "Marcadores", e faça um teste enviando para verificar a funcionalidade.

como-configurar-email-no-gmail-15

Pronto! Com seu e-mail empresarial configurado no Gmail, você está preparado para desfrutar de uma gestão de comunicação eficaz e integrada. Aproveite a facilidade de acesso, a organização aprimorada e a sincronização perfeita entre dispositivos. Para qualquer dúvida ou suporte adicional, nossa equipe está sempre à disposição.